Лишь только...

Раиса Ворфоломеева
Лишь только стихи ты услышишь,
Я знаю, поймёшь мою боль.
Вдоль трассы бардак везде видишь:
Вода поперёк тут и вдоль.

И трубы везде тут худые.
Нет дела совсем никому.
Карманы людей уж пустые...
Куда идут деньги, кому?

Вдоль трассы камыш и болото!
Вы разве не видели всё?
Лишь уткам нужно то болото.
...Вы , люди, как терпите всё?

Давайте во всём разберёмся!
Порядок везде наведём!
За что в жизни мы не берёмся,
В порядок мы всё приведём!