Группа риска

Борис Нечеухин
У меня на смерть большая злость,
на безвременный уход – досада.
Всем, кого любил я, не жилось
сколько полагается и надо.

Обстоятельств жизненных рабы,
пленники губительных привычек,
загодя готовили гробы,
будто знали, что вот-вот покличут.

Жили днём сегодняшним, одним,
прожигая годы-километры…
молодость рассеялась, как дым
и умчалась на попутном ветре.

Что в пассиве? Язва и инсульт;
нервы, как расстроенные струны;
бытия непознанная суть
и воспоминания, за юность.

Нет бы, жить, растить своих детей;
радоваться шаловливым внукам…
ныне, окружают нас не те,
большей частью сволочи и суки.

А родные… иногда, во сне,
вдруг окликнут: ну, ты как, Бориска?..
Я ведь тоже, чаще по весне,
примыкаю сердцем к группе риска.



30 июля 2015 года
Санкт – Петербург