Мысли о разном. о странном

Владимир Долженко
«Всё проходит. И это когда-то пройдет».
Что-то грустное есть в мудрой истине старой.
Мы боимся того, что влечет нас вперед
под палаши судьбы, как «божественной кары».

Есть глубиннее что-то озвученных слов
о судьбе и об этом непонятом страхе.
Для кого-то начало – в крушенье основ,
и расплата за жизнь – головою на плахе.

Что-то бо'льшее есть, чем броженье страстей.
Что-то есть поважней, чем ума тяготенье...
На распятии жизни пойми и испей
то ли истину, то ли росу ее тени...