Мир - театр

Ахмед Шамилов
Весь мир - театр, люди в нём -
актеры.
И это, лишь одна из вечных фраз.
И роли у кого то очень скоры,
А у другого- долгий пересказ...

Тут кто то носит  маску лицемера,
 А кто то- благородный
персонаж,
Есть и такие, кто не знает меру,
И те, кто к искушенью строгий
страж...

Весь театральный мир в пылу
раздора.
И половине вовсе невдомек,
Что не достоин человек УКОРА,
Чей выбор не ПРОДЮСЕР, только
БОГ.

Кто не желает быть марионеткой,
Кто хочет жизнь держать в СВОИХ
РУКАХ,
Того ПРОДЮСЕР МЕТИТ ЧЕРНОЙ
МЕТКОЙ,
Не знает ОН, что метит лишь АЛЛАХЬ.

Коль скоро, каждый склонен к
заблужденью,
История преподает урок...
Нельзя идти все время по
теченью,
КОГДА НАМ ЗАПРЕЩАЕТ ЭТО БОГ...

Весь мир - театр, люди в нём
актеры.
И это, лишь одна из вечных фраз.
Из всех РОЛЕЙ, достойны те
лишь, роли,
Что сыграны людьми НЕ НАПОКАЗ...