Прощаются с Родиной птицы

Юрий Косинцев
               Прощаются с Родиной птицы,
               Из сердца уносят покой.
               А я не могу научиться,
               Смотреть со спокойной душой.
               Как птицы кричат и рыдают,
               В последний бросаются круг,
               И всех в этом мире прощают-
               Кто чем-то обидел их вдруг.
               И ветер податливо вьётся,
               И крылья надёжно сильны,
               Но кто-то из птиц не вернётся
               В объятия новой весны...
               И мне...будто чудится-снится,
               И вижу я в тягостных снах,
               Себя не вернувшейся птицей,
               Пропавшей в далёких краях...