Средство от тоски

Александра Берсаева
Мороз. Дойду до дому, разденусь поскорее,
Прижму озябший зад к горячей батарее,
Налью бокал вина-графинчик под рукой,
И буду пить одна, закусывать тоской.

Вино согрело душу, а батарея-зад.
Пожалуй, съем-ка грушу и черный виноград.
Совсем отрадно стало снаружи и внутри.
Нырну под одеяло, посплю часочка три.