Красно-фиолетовая точка

Веселовщина
Красно-фиолетовая точка зрится
Среди линий из пяти-шести цветов.
Невозможно с пересадкою смириться,
Зная, как размножится толпа потом.

Ждём. Ветра тоннельные бьют чуть не штормом -
Ожидающих же только дразнят поезда;
"Разделяй и правь" - решили люди снова,
Принимаясь загодя делить сидячие места.

И садятся все на задницу родную,
Или задницам чужим порой польстят.
Столько суетни смешной и столько шуму
Из-за задниц люди иногда творят.

Тишина от пересадочной лишь снится,
По периметру монархи занимают трон.
Невозможно под землёю находиться -
Городу его же транспорт кажется ярмом.