Звезда манящая востока

Василий Грань
Звезда манящая востока,
Что на прощание скажу?
Я отдаляюсь понемного.
Вдали прощение прошу.

Меня разлукой угощает
Дней бестолковых карусель.
Я ничего не обещаю.
Воспоминания метель

Закружит новою заботой,
Обычным рабством бытия.
Как я присытился свободой.
Мир утопичен без тебя!
     ……………………….