Оранжевая правда

Алла Савоськина
Оранжевыми бликами до завтра
Раскрутится неведомо куда
Взорвавшаяся в небе черном правда
И хлынувшая каплями вода.

За стрелами гремит грехопаденье.
А в перерывах пляшет темнота,
Качающая ветки на коленях,
И рвущая суставы-провода.

Бессонница окутала дурманом
Трепещущие в зареве сады.
И в небе развалившемся и рваном
Оранжевые стелются мосты.

Их перекроют утренние стрелы.
И, обличая трепета следы,
Оранжевые блики станут белым
Кусочком правды посветлевшей пустоты.