У реки холодной

Малых Ирина Валерьевна
У реки холодной блуждает моя душа,
Каждый сон печален лишь наяву,
Я искала выход, бежала, шла,
Я забыла, милый, что я дышу...

Кваземодой странным на моём пути
Стал родной, но далёкий, печальный - ты,
И покуда в сердце цветут цветы,
Я смогу остаться, смогу уйти...

У реки холодной ты видишь дно?
Я скучать умею, умею ждать,
Веришь? сердце учло давно:
Нам всё на свете не стоит знать...

Улыбается ветер и плачет дождь,
В сон холодной реки окунаю боль,
Ты... я знаю скоро совсем уйдёшь,
Только мне остаться, молю, позволь...

У реки холодной, в твоём раю,
чтоб не видеть ада земных утех,
Я сумею выжить, я здесь пою...
Когда сердце плачет, твой слышу смех...

У холодной глади, привет сказав
Попрощаюсь тут же с тобой, малыш...
Мне не больно, ведь сладок запах трав,
Нежно ветер ласкает речной камыш...