Пятый класс идёт в поход

Марина Орлова 5
Март на улице поёт
Птичьим перезвоном.
Классом мы в поход идем,
Да в составе полном.

Лёшка прихватил с собой
Мяч и лук с рогаткой.
Сашка взял рюкзак большой,
В нём пакет с колбаской.

Лера семечки взяла,
А Катюша книжек,
Вика ручек набрала
И пакет для шишек.

Анатолий нёс попкорн,
А Витёк картошку.
Света – зёрна, птичий корм
И от хлеба крошку.

Славик свежих помидор
Прихватил и соли.
Булку хлеба взял Егор –
Нёс в портфеле школьном.

Аня – чистое ведро,
Таня – нож и кружку,
Васька – яйца и ситро,
Глеб – кокоса стружку.

Миша взял с собой в поход
Мягкое печенье,
Вероника – круглый торт,
Я – рулет с вареньем.

 Каждый нёс, чего хотел,
Но, согласно списку,
Для жарёхи на костре
Надо брать сосиску.

Даже лучше, если три
И картошки тоже.
И, как хворост прогорит -
В угли их положим.

Наш учитель лучше всех,
Он нас понимает.
Мы дурачимся в пути,
Он нас не ругает.

Тихо сзади семенит
С папой Михаила.
Воду он для всех несёт
И в пакете мыло.

Странный взрослые народ-
В поле гигиена?
Нас сорока засмеёт
Сразу, непременно.

Да и ладно!
          Хорошо
Дышится на воле.
Можно бегать и кричать,
Не молчать, как в школе.

Кто весной в поход идёт
К лесу или к речке,
Настроение живёт
В каждом человечке.

Чижик весело поёт –
Тёплой жди погоды.
Пятый класс идёт в поход,
На простор природы.

М.Орлова