Сказочки. Океан

Ольга Мешковская Пятакова
«А вот говорят, – рассказывала Баба Яга, – есть ещё Океан, без конца и без края… Как небо…
Вот мой лес, он ведь совсем небольшой. Пройдёшь немного – и уже поле. Или луг какой. Или дорога перечеркнёт тайну твоего пути, а Океан… он просто не заканчивается. Нигде. Никогда.
И, говорят, чайки смеются и кружат, купаясь в волнах тёплого и солёного ветра…»
«Знаешь, Люся, – после долгого молчания говорит мудрый дракой Фима Цмок, –  наверное, в Океан стоит влюбиться… Вернее, стоит тебе познакомиться с Океаном и ты обязательно попадёшь под его невероятное обаяние… Знаю я тебя! И оглянуться не успеешь, а Океан уже покорит тебя своей особенной силой, какой-то мужской мощью и надёжностью…»
«И чтобы вглядываться до боли в глазах в эту невозможную синь, стараясь увидеть, где же он – край неба или край Океана… И падать в сильные и нежные руки Океана… И отвечать на его силу – уверенной покорностью… И чтобы вода, тихо нашёптывая что-то успокаивающее, настойчиво вымывала все мысли… И чтобы стало так хорошо и спокойно. И бесконечно брести по берегу, собирая оставленные сильной волной раковины – эти диковинные игрушки Океана. И пусть даже чайки смеются над смелыми купальщиками. А ручные пеликаны выпрашивают кусочки рыбы у удачливых рыбаков… Не думать ни о чём… Наслаждаться шёпотом волн… Вглядываться – в себя. Вслушиваться – в свои чувства. Мечтать – о невозможном…»
«И нет Океана глубже, чем твой собственный, внутренний Океан… Нет Океана тише. Нет Океана яростней… Нет Океана таинственней, сильней и надёжней… В тебе – целый Океан… Без конца и без края… Как небо…» – размышляет мудрый дракон Фима Цмок.