У каждого в душе своя Россия...

Татьяна Гордон
*    *    *

У каждого в душе своя Россия -
То место, где родился он и рос,
Где даже осень поздняя красива,
Хоть и слетело золото с берёз.

У каждого в душе своя Россия,
Где тихо опадает с вишен цвет
И где однажды мама попросила
Сирени белой наломать букет.

У каждого в душе своя Россия:
Весною – соловьи, зимой – снега,
А летом – тёплые дожди косые,
Седой туман на окских берегах.

У каждого в душе своя Россия!
Не променять на заграничный рай
Её леса, небес высоких сини,
Что ласково зовём мы отчий край.

У каждого в душе своя Россия!
А вдуматься: на всех она одна.
Мы знаем: враг сломить её бессилен,
Ведь русским духом Родина сильна.

У каждого в душе своя Россия…

22-23 июля 2015 года