Россия поднимается с колен

Владимир Грикс
    РОССИЯ ПОДНИМАЕТСЯ С КОЛЕН

Россия поднимается с колен.
Почти у всех людей татуировки
Народу вместо с партией взамен
Свобода и у власти рокировки.

Вокруг домов - парковки для авто.
Площадкам детским места больше нет.
Застыл на трассе из машин поток.
И развиваем не один балет.

Москва даёт России молоко.
"Деревни Домик" в Бологом я пил
В столице и коровам жить легко.
В ней льётся молоко, молочный пыл.

Коровник в Лианозово большой.
Десятки тысяч и хвостов и вымь.
Телятница с широкою душой.
Я говорю: Спасибо, девки! Им.

Россия поднимается с колен.
От газа нефти грудь её торчком.
Колхозник стал примерный бизнесмен.
Ты не сиди! А повертись волчком!