Йерусалим - цикл стихов

Стелла Шамаева
                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                          ЙЕРУСАЛИМ


      Столица Мира - ЙЕРУСАЛИМ .
      Навеки будет он неделим.
      Еврейский город с своей судьбой
      Будет блистать всегда под луной!
      Нам Тору бог дал и навсегда
      Нам заповедал свои слова.
      Что соберет нас со всей Земли,
      Мы подчиняться ему должны.
      Нам надо верить в его добро,
      Пока на свете нам жить дано
      Непобедим будет мой народ,
      Людская зависть пусть пропадет.
      Тем, кто забыл божьи чудеса
      Пусть Бог даст знать раз и навсегда ,
      Что мы избранники для него,
      Нам быть счастливыми суждено.
      Мой город ясный ЙЕРУСАЛИМ
      Творцом прекрасным ты создан был
      Синее небо пусть над тобой
      Озарено солнечной звездой!


        / написала 17 июля 2014 года/


                   ШАВУОТ


      Светлый праздник ШАВУОТ !
      Тору в дом к нам принесет,
      Познавая что за чем
      Станем жить мы без проблем.
      Нам нужнее станет мир,
      Тот, что будет неделим
      И тогда по всей земле
      Сможем плыть мы по волне.
      Пусть сам бог нас защитит
      От недугов и обид,
      Все народы наконец
      Обратит в друзей, отец.
      Светлый праздник ШАВУОТ !
      Мир к нам в души принесет,
      И тогда забудем мы
      Ужасы слепой войны!
      Все со временем придет,
      За падением будет взлет,
      Все друзьями станут нам,
      Тора - наш веселый храм.


         / написала в 2014 году /


Sent from my iPad