Дракон

Серж Синкин
Ночная мгла,укутала своим плащём просторы.
Седой туман,въедаясь в темноту,               
Под лунным светом,плотною стеною,               
Хранит веками,тайну серую свою.

В безбрежных водах,синевы глубинной.            
Под тяжестью,темнеющей воды.
В пещерах,водных лабиринтов.                Дракон последний,доживает свои дни.

Он помнит,как всё зарождалось.                Тот первый взрыв в кромешной темноте.
И как галактики рождались.
И создавалась жизнь,на Матушке Земле.

Он провожал в небытиё Эпохи,               
Встречая новые цивилизации ростки.
Лилеял их в надежде одиноко,
Что вырастут они,в могучии Дубы.

Но зависть с жадностью,точила корни.
И ствол,гордыня рушила внутри.                Съедала крону зелени зелёный,
Тля беззаботности и лени,все листы.

Так проходили годы и столетья
И вековой отчёт Эпох.
И гасла в небе неуклонно
Звёзда дарившая ему свой кров.

Искра последняя на вдохе угасала,                Скрижали жизни,замыкая вечной круг,
И руны огненные выбивая,
Он под крылом своим,оберегал последний Дуб...