Светофор и Нива

Надежда15
Пыхтя, как старый керогаз,
Тащилась бежевая Нива:
Везла на дачу медный таз,
Баулы, шланги для полива.

На перекрёстке светофор
Ей подмигнул лукаво глазом.
Цилиндр ёкнул и мотор
Чихнул и поперхнулся газом.

Остановилась, дребезжа,
И, от восторга замирая,
Стучала клапаном дрожа,
Мигала фарами играя.

И светофор, меняя цвет
Для Нивы разными глазами,
Включал зелёный, красный свет…
Вокруг визжали тормозами.

Вдруг слева появился Форд.
Сверкнул на солнце чёрный глянец.
И светофор дал поворот —
С мигалкой  был американец.

А Нива, свой потупив взгляд,
Заметила его не сразу,
И чёрный Форд, меняя ряд,
Снёс бампер ей, не сбавив газу.

Восторг растаял, как мираж,
Включила Нива передачу;
Вздохнув, продолжила вояж
С разбитым бампером на дачу.

Мораль сей басни такова:
Не верь глазам хамелеона,
Иначе кругом голова
Пойдёт от взгляда ветрогона.