Река

Антон Алтая
А состояние души моей,
Словно камыши у реки.
Я в ней купаться не стану,
А уплыву, течению вопреки.

Пальцы Ив буду ладонью трогать,
Долго в небо смотреть,
А потом утону и даже не вздрогну,
От мысли что здесь могу умереть.

Под водой рыб - бесконечное царство!
Солнце блики кидает в глаза,
Что бы я не погиб, ослепляет лукаво.
И за нити сознания тянет назад.

Смыто в памяти все, водопадами сна.
И пожалуй это последнее слово,
Не проси, не простит, не дана мне вторая весна,
И не нужно уже ничего  мне другого.

На закате журавль, ноги воду опустит обе,
Ко мне повернувшись, встанет,
Будет в глаза мои долго смотреть,
Потом крылья расправит, голову втянет,
И взметнет в небеса, чтоб навсегда улететь.