Все выходит наоборот

Полина Доманова
Вселенские споры осмысленны наполовину,
я пытаюсь вас слушать, но рукой затыкаю слух.
Изо дня в день по новой стелить перину -
можно истратить дух.

Надрываю горло, выкрикивая пожарищ
людских причины - слова бумерангом вернутся в рот,
вы спасая, умаливаете "награ'дишь? "
богатеньких из господ.

Небо уж гонит с просторов своих по туче,
на земле все сгущается пуще людская толпа.
Я кладу под стол ноги в ботинках, начищенных круче, 
а получается на.

Я в горную реку бросаюсь как конь ретивый,
но второе Я вдруг переходит трусливо вброд.
Мы стараемся жить. И по библейским мотивам.
А выходит
наоборот.