Посиди со мной

Алексей Солодовников
Посиди со мной;
Можешь, даже, не говорить,
Как болит, под кожей,
Вскрытая, богом, душа-Рим.

Помнит всё,
В круге первом, даже, не про себя.
Знает всё,
Про 30, сребряников, взорванного, октября.

Посиди со мной;
Если, можешь, давай выпьем,
За эту, душу,  под  изменчивой луной.
Уже полдень, давай, к черту, её пропьем…

Посиди со мной;
Можешь, даже, не говорить.
Смотри, как лежит, положенная, на аналой,
Вскрытая, богом, душа-Рим.