А я свой отпуск видела иначе

Евдокимов Сергей
А я свой отпуск видела иначе-
С  лопатою, мотыгой и вообще...
Хотелось поработать мне на даче,
Собрать побольше фруктов, овощей.

Вот потому и шефу заявленье
Я настрочила, что бы подписал.
Стучусь, вхожу, а он на удивленье,
Путёвку на Мальдивы мне достал.

Вот, говорит, пожалуйста, возьмите,
Ведь платите профвзносы в профсоюз?
Так съездите, немного отдохните,
Вам волны там споют на пляже блюз.

Опешила, вот это, братцы, диво,
Не знала, как мне шефа целовать?
С каких же пор дояркам на Мальдивы,
Путёвки стали в отпуске давать?

Собрала вещи, отправленье- завтра.
Баул лежит тяжёлый у дверей...
Там, на Мальдивах- сразу к психиатру,
Пускай меня подлечит поскорей.