Из года в год...

Анжелика-Анна Де Король
И каждый год, в одно и то же время,
Меня ломает будто изнутри:
Июль и август дарят вкус потери –
И горечь слёз от боли и тоски…

Кого теряю…? Я сама не знаю,
(Мне эти чувства сложно описать).
Воспоминания свои листая,
Пытаюсь вновь там что-то отыскать:
Нет, пусто… (Не было такой потери,
Что зверем диким воешь на луну!)
Закрыты прочно в детство-юность двери:
Всё так запутано, что ничего не разберу…

Но всё равно мелькают чьи-то лица,
Словно пытаются мне что-то рассказать:
Стоит на миг сомкнуть свои ресницы –
Как сразу лезут в душу! (Не прогнать…)
Вновь смотрят на меня с улыбкой лёгкой,
(Будто зовут куда-то за собой…)
Я узнаю их: Макс… Андрюха… Лёха…
(И тот, кто в сердце был не меньше, чем «Король…»)

Стоят и смотрят, (будто ждут чего-то!)
А я никак не в силах осознать,
Чего им надо – в днях моих далёких
Их НЕ БЫЛО со мной! (Мне ли не знать!)
Так что же так настойчиво, упрямо,
Вы снова в душу лезете мою…?!
Из года в год, одна и та же рана
Терзает болью… А я даже не пойму,
ОТКУДА эти слёзы, словно ливень,
Что застревают в горле, словно ком…?!
(Меня будто на части разломили –
И душу вырвали с огромнейшим корнём…)

Из года в год одна и та же горечь -
Одни и те же слёзы от тоски…
Простите: но я вас совсем не помню –
И я НЕ ЗНАЮ, как вас отпустить…