Еще вчера

Фрейле Души
По мостовой. По мрачным улицам. По Темзе.
Грядущих дней пустая череда...
Еще вчера дарил тебе гортензии,
Ты улыбалась мне еще вчера.

Еще вчера ласкал тебя в объятиях,
До исступления, до капель женских слез.
И ты шептала мне свое заклятие,
Молила очутиться в мире грез.

Сегодня пьян. Шатаясь лишь задворками,
Я вспоминаю нежный голос твой.
Сманив меня духами и пороками,
Умело завлекала за собой.

Еще вчера!... Казалось, мало времени
Прошло с последних наших тайных встреч.
Еще жива в моем воображении,
Прости меня, что не сумел сберечь!