Ах, вот она осень, какая!

Надежда15
Ах, вот она осень, какая!
Детишки в аллеях снуют,
Каштаны, плоды обнажая,
Асфальтной морзянкой поют.

Так осень привет отбивает,
Приветствуя город с утра,
В карманы, смеясь, собирает,
Как камешки, их детвора.

Все клёны багрянцем покрылись –
Их осень застала врасплох.
Над ними туманы трудились –
Пейзаж разноцветья неплох!

Аллея цветёт, а какие
Из листьев опавших ковры!
В них солнце вплело золотые
Оттенки осенней поры!