Пернатый солист

Анатолий Колотушкин
Вечера желанная прохлада
На берёзы тихо опустилась.
Мне сегодня ничего не надо,
На крыльце устало примостился.

Выдался денёчек не из лёгких:
Не на пляже, в плавках, загорал я,
А в саду, под солнцем раскалённым,
Занимался крышею сарая.
Холодит мне плечи поздний вечер.
Соловей там, на берёзке-сцене,
О любви поёт, о чём-то вечном,
Что для всех поистине бесценно.

Стадо звёзд уже века пасущий,
Строгий сторож, замер в небе месяц:
Как и я, он от забот насущных
Передышку взял и занял место
Где-то рядом... Слушает солиста.
Комарами до крови искусан,
Я терплю: дан птичке неказистой
Божий дар - высокое искусство.