Сумерки

Алекс Андрущенко
Я вспоминаю, вспоминаю…
Как будто я ноктюрн играю.
Легко я струн судьбы касаюсь,
Знакомым звукам удивляюсь
И сам, как фото проявляюсь.
Вот день, вот ночь, я – посредине,
Иду по жизненной равнине.
Луна и Солнце светят сразу.
Как это непривычно глазу!
Тень посветлела, свет поблек –
Сквозь сумерки проходит человек.