Осень

Надежда15
Какая дивная пора!
На золотом её наряде
Молочной бледностью с утра --
Тумана спутанные пряди.

В багрянец приодетый лес
Зарделся клёнами на солнце,
Оно меж тучами с небес
Пробило светлое оконце.

И лес в лучах, как расписной,
В нём шелестит листвою осень,
Обходит  терем пёстрый свой,
А дождь уже туманит просинь.

И неприкрытую печаль
Дождливые наводят лужи.
И мне безумно осень жаль
В её туманной зыбкой стуже.

А дождь, что был ещё вчера,
Прошёл. И вновь уже на солнце
Блестят, как нить из серебра,
На паутинках волоконца.

Вот бы до капельки собрать
И дождь, и солнце, неба просинь
И в чашу, и не расплескать
Твои мгновенья, чудо -- осень!