Перезагрузка

Александра Берсаева
(Разговор с Астероидом)

Куда ты прешь? Тебя сюда не звали.
Лети назад, ты, каменный дебил!
Ударь по ним, которые послали
Тебя к Земле, чтоб ты ее убил.

Давай, давай, назад дорогу знаешь.
И бей по ним, как будто по Земле.
Чего завис, морщины собираешь
На грозном твердокаменном челе?

Не слушай их! Назад, тебе сказали!
...Ну, слава богу, сделал разворот!
Попер в свои космические дали...
Хороший парень, он не подведет.

...Сработала земная установка.
И этих слов не вырубит топор:
Где не сильна спасти боеголовка,
Поможет задушевный разговор.