А за окном бушует ненастье...

Типичный Поэт
Приторно-сладкий вкус вина на губах,
Лёгкий запах новых духов на запястье,
В белых наушниках тихо играет Бах,
А за окном молчаливо бушует ненастье.

Вечерний дождь смывает грязь с асфальта,
Скрывая солнца свет во мрачных облаках.
Порывы ветра завывают в одночасье,
Гоняя в жилах кровь и навевая страх.

А в комнате горят дрова в камине,
Котёнок маленький играется с клубком,
И ты сидишь в своём безумном мире,
Сминая лист в руке исписанным комком.

Мысли не льются, как в плавном течении,
Лишь ударяют о рифы бортом корабля,
Ведь тебе не дают покоя сомнения —
Верно ли ты изменила себя?

Сердце молчит, ибо больше не может
Знать правду и ложь, храня всё в себе,
Песни и книги — ничто не поможет,
Ведь путь свой пройти нужно ТЕБЕ.

Как говорят? Что не есть, то всё к лучшему?
Верно подмечено, ведь всё неспроста.
Каждый сулит нам лишь худшее,
Но это ли нас останавливало когда?

Настоящее — несёт в крыле попутный ветер,
Прошлое — потонуло в бездне навсегда,
А будущее — наступит, и ты поймёшь,
Что всё правильно сделала тогда.

А за окном молчаливо бушует ненастье,
В белых наушниках тихо играет Бах,
Лёгкий запах духов на запястье,
Притарно-сладкий вкус вина на губах...

©Алёна Игликова