ежиное

Ольга Зайцева 5
Выйду, сяду на крылечко,
Да и свечку запалю.
Всем ежам ежиный вечер,
А и я его люблю.
Ветер тучи разгоняет,
И в разброд идёт туман,
Ёжик в гости приглашает,
Чай с вареньем будет нам.
Время теплится тихонько,
Я сижу с карандашом.
И ежихе, и ежонку,
Будет встреча со стишком...
Пусть корят, что мало толку,
Толку- жить, мол, стариком...
А я рад, что жил не волком.
Старым, добрым, но- ежом.