Свой мир

Типичный Поэт
Мы все вошли в свои миры,
В свои мечты, свои надежды,
В свои страданья немоты,
И думаем: "как было прежде".

Мы улыбаясь до ушей,
Смеемся, радуемся жизни,
Вставляя тоннами клише,
Барьер возводим выше.

Наш мир большой пустыня гложет,
Одни замкнувшись мы в себе,
Мы ждем, ну кто же нам поможет,
В этой прекрасной пустоте.

Мы строим мостики как нити,
К чужим мирам, чужим дверям,
С опаской в мир чужой взгляните,
Если вас пустят вдруг туда.

Гостей ли ждем мы в своем Мире,
Или напрасно жжем мосты,
И сколько лун уже провыли,
В своем творении красоты?..

Мы так боимся дверь открыть,
Боимся гость испортит все,
Но продолжаем слезы лить,
Ведь грусть никто не унесет..

Мы не пусты, и это точно,
Но каждый путаясь во тьме,
Нуждается в рассвете, срочно!
Чтоб не замкнуться вновь в себе.

18.02.2015
Roman Gor