Осенний вернисаж

Надежда15
Как эталон высокой моды,
В атласе золотой листвы,
На фоне огненной канвы
На подиуме – осень года.

Сезон открыла в стиле ретро:
Тумана легкая вуаль
И неба голубая шаль --
Как море волнами от ветра.

По краю, словно драпировка,
Небрежно дымкой облака,
Лучи прошили их слегка
Стежками солнечными ловко.

Полупрозрачные дождинки,
Как неожиданный пассаж,
Засеребрили паутинки,
Добавив бисер в антураж.

Неуловимо и брутально
Разбавив желтые цвета,
Внесла оттенок натурально
От голых веток чернота.

Диктуя стиль высокой моды,
На вернисаже в октябре
Опять лидирует природа
На зависть многим кутюрье.