Покаянная

Типичный Поэт
Я множество глупостей в жизни наделал –
О мудрости бегло лишь в книгах читал;
То завтракал ночью, то утром обедал
И пил из бутылки, минуя бокал.

Якшался со сплетником, плутом и хамом,
Надёжных друзей за версту обходил;
Гордился бесчестием, хвастался срамом,
Разумных людей безрассудству учил.

Невинных созданий считал за наложниц,
Продажных гетер возводил в королев
И с помощью ржавых рассудочных ножниц
Раскраивал сердце, природу презрев.

Смеялся над немощью дряхлой старухи,
В младенце лишь видел сопливый комок…
Жестокое детище века разрухи –
Я сам истреблял и крушил всё что мог!

С молочных зубов в неокрепшие жилы
Пролезла безбожной гордыни змея
И наспех крещённую кровь отравила
Чужим суеверьем и собственным «я».

© Денис Бука