Сонет верности

Юрий Солодов
Мы в юности так робки, неумелы,
Так выполняем правила игры:
Слуга и раб, я приносил дары,
На жертвенник любви своей несмелой.

Земной любви не ведомы пределы:
Халиф на час, на время - царь горы
Любой из нас, пока она горит.
Но вот Жар-птица счастья улетела...

Тебя ревную нынче, как тогда,
Не в силах сердца изменить природу
Люблю и знаю, это - навсегда...

От первых чувств мне не нужна свобода!
Они всему мерило, чтоб не пасть:
Лишь тень той, прошлой - нынешняя страсть...
.
Июль 2014 г.