***

Типичный Поэт
В усталом вагоне мы мчимся по свету,
Колеса стучат и стучат – еле слышно...
И, кажется верным всё то, чего "нету",
И кажется прочным непрочное дЫшло.

Состав набирает всё бОльшую скорость -
И "без остановок" мы мчим в никуда.
Со скрипом ломается лучшее - совесть
И рвутся бессмысленно фраз провода.

И всё, что в нас было – тем поездом смято.
И всё, что в нас есть – вылезает насквозь.
Мы не разбираемся в том, "что нам - свято?"
И с частью состава, вдруг, движемся врозь.

И вот - мы одни, - по-дурацки и глупо!..
А что впереди? Впереди - круговерть!
Снимите очки и возьмитесь за лупу,
Чтоб ближе, детальней себя рассмотреть.

Иду не туда? Или рвусь без причины?
В чем горд, в чем я резок? Где в сути не прав?
В чём женщины есть? Ну, а в чём же мужчины?
Подайте себе всё как есть – без приправ.

И, может быть, - где-то, в усталом вагоне -
Вы, вдруг, ощутите, в чём были не правы.
А, может , вы выйдете там – на перроне
И смените прежние, лютые нравы...

А, может быть, дело срастётся с словами -
И мы понемногу поймем в чем наш путь
И печь не затопим сырыми дровами -
И не расплескаем смертельную ртуть.

А, может, к себе мы вернемся в итоге -
Излечим гноящий в душе дисбаланс.
И дверь отворим, простояв на пороге -
И кто-то потом, так же, вытащит – нас.

Мы верно идём по спирали событий -
В начале пути, - очень просто свернуть.
Вы всё до конца, до конца доводите -
Тогда вы пройдёте назначенный путь.

Любовь Луканова (с)