Переменная облачность

Бекки Сквиррел
            Три огромных паука
            В небе ткали облака –
            Попадётся на рассвете
            Солнце в облачные сети!
            Ветерок на пауков
            Налетел и был таков,
            Рассмеявшись бодро:
            "Завтра будет вёдро!"
            Разбежались пауки,
            Притаились у реки,
            Ткут, не унимаются –
            Вдруг луна поймается?