Грустный дождь

Надежда15
Как будто безутешно плача,
Дождь затяжной все льет и льет.
В траве пожухлой слезы пряча,
Ладонями по листьям бьет.

По  пестрой осени скучая,
Он, как капризное дитя,
В окно стучит мне, докучая,
Во взгляде грусть. Грущу и я.