Конец июля

Георгий Корсун
 
Идет  средина  лета,
Обилие  цветов,
Роскошные  рассветы,
Река  без  берегов.
Лес  утренний  туманен,
Костра  дымок  и  луг,
Обласканных  ветвями,
Агрономийский  дух.
Берег полог  и  чистый,
Воды  прозрачной  плеск,
Разливов  травянистых,
Восхода  красок  блеск.
Манят  теплом  и  влагой
Залитые  луга
Где  окуньки  бедняги,
Тоскуют  в  озерцах.
Где  воздух  влагой  дышит,
Чистой  травы  ковер,
Прошел  июль  неслышно
Уж  август  не  порог.