Тревога

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Тревога, воплощенная в окурке.
Похожая на выгнутое лезвие
Полуулыбка. И всего железнее -
Фонарный столб, торчащий в нецензурке
В дыру на небе - Как звучок на нёбе
Оставил привкус ненадежный тонкий -
Листвы летящей, мокнущей вагонки.
Так всем подозреваемым в поклёпе
Немного неудобно признаваться,
И всё трудней во рту припрятать жало.
Возвышенно обидно за державу,
И некуда от этого деваться.
Так радостно бывает каждой шавке,
Когда она хрипит при входе в осень.
Который год чернушно високосен -
И оттого- то можно и погавкать,
Чтоб тут же понимать, как ты услышан,
И знать - любой подвоет и поддержит.
Рассвет по окнам брежневок забрезжит -
Фатально острый и опасно свежий.

30.07.2015, полночь