Зима ворвалась

Надежда15
Еще пригретая теплом
Купалась осень в листопаде,
Когда случайно в пестрый дом
Зима ворвалась в снегопаде.

И словно пробуя шаги,
Запорошила снегом лужи,
Коснулась веточек нагих
Прошлась вдоль поля, в лес поглубже.

И там опавшую листву
Не торопясь ледком сковала,
На пожелтевшую траву
Морозный иней нанизала.

Застыла зимней белизной,
Пленила чистотою краски.
Жаль что недолго, день -- другой
И вновь дождей осенних пляски.