***

Типичный Поэт
Я знаю, что в груди еще болит!
Болеть еще, поверь мне, будет долго!
На слезы тоже будет свой лимит
И память разлетится на осколки.

Пойми, поверь. У всех одно и тоже
По расписанию один разлуки путь
Но как же обьяснить тебе, хорошей,
Что б легче тебе стало, хоть чуть-чуть.

Что впереди борьба на выживанье,
Ночами долгими лишь слезы пустоты.
Ты будешь забывать ключи в кармане
И рушить возведенные мосты.

Срываясь от бессилия и боли,
Начнешь топить тоску свою в вине.
Искать ответы ночью в алкоголе
Их не найдешь. Потом оставишь " Вне".

Повесишь календарь на кухне криво,
И отмечать, как тают тихо дни.
Вначале листопад кружит красиво,
Потом снега придут среди зимы.

Звонить родным ты станешь просто реже.
И меньше говорить все о себе,
А память бередит и душу режет
И будешь жить, мечтая о весне.

Да и весна не принесет покоя,
Но ты привыкнешь просто без него,
И где-то летом, солнечного зноя
Глотнешь уже спокойно и легко.

Под вечер засидевшись на работе
Придешь домой. Уставшею слегка.
Ночной звонок. А в трубке телефонной
Тот голос, незабытый для тебя.

И он придет. Ты это хочешь слышать?
Придет. Приходят все, поверь!
Но не зацепит, больше не всколышит,
И ты не пустишь даже его в дверь.

Сейчас болит. И сердце твое рвется!
И кажется, что это не пройдет
Поверь родная, будет еще солнце
И жизнь начнет другой совсем отсчет.

Ксения Газиева
2015