Мы снова собираемся в дорогу

Алевтина Большакова
Мы снова собираемся в дорогу -
Два выходных и вечер впереди.
Из пробок выбираясь понемногу,
Проложим курс по нужному пути.

Вновь промелькнут все здания, вокзалы,
Все остановки, вывески во тьме.
Заезженные роликом рекламы
И шум столичной жизни в суете.

Оставим наши вечные проблемы,
Сомнения, заботы, бег в толпе.
Оставим здесь все думы о работе,
Усталость и поедем налегке.

Поедем к тем, с кем редко мы встречались.
На то причины были как всегда.
То занятость, то отдых на турбазе,
То наши неотложные дела.

Сейчас у нас и времени не больше.
И денег не в избыток как всегда.
Но только мы ценить другое стали,
Нам стала жизнь по своему видна.

И дорожить мы ею научились,
А близких и родных любить сильней.
Тогда все по возможности стремились,
Теперь же по душевности своей.

Из города подальше, на природу.
Мы мчимся в Решму милую скорей.
Здесь ждет наш брат и ждет очаг любимый,
Здесь ждут нас встречи, память детства, смех друзей.