Оленьке Образцовой. К книге Студенчество

Апишев Владимир
Моей однокурснице –
очаровательной Оле Образцовой




Из подсознанья вдруг всплЫло.
Красива и изысканна,
Улыбчива и искренна,
С такою детскою душой,
(Кому-то счастье выпало),
Всегда за ней глаза гурьбой…
Фигурка как снегурочки.
- Мной в правду образ нарисован
С Олёнки Образцовой? –
Ответьте однокурсники.

- Скажите мне, гражданка,
Вы часом не дворянка?
Учились вместе.
Как сессия,
У всех проблемы там и тут –
Конспекты, лабы, жидкий «стул»,
Кто учит, кто бухает,
На сон у всех минуты…
А ты ж с подружкой обсуждаешь
Свой перстень дутый. -