Ноябрь чернотроп

Надежда15
То ль зима, то ль полуосень,
Реже проступает просинь,
Небо хмурое, глухое,
Всё двуцветное, рябое.

В бороздах, на чёрной пашне,
Свежевспаханной, вчерашней,
Белый снег, ещё, не слоем,
Галки чёрные над полем.

Рядом лес, там стынут тени
Образами привидений;
В белых шапках пни чернеют,
Муравейники белеют.

На берёзе бело-чёрной,
С ветром в поле обручённой,
Чёрно-белые сороки,
Шум от них, как в караоке.

А вдали, под белой крышей,
Чёрный дом с трубой, и выше --
Белый дым на чёрном фоне,
Весь ноябрь в контрастном тоне.

Но ноябрь – ещё не стужа,
Хоть ледок трещит на лужах
И седою стала просинь,
Чернотроп – он всё же осень.