Прошло двенадцать лишь часов...

Светлана Боголюбова
Прошло двенадцать лишь часов,
и тучи небо всё закрыли,
на улице хмуро стало и темно,
птицы замолчали, приуныли.
Дождик к нам друзья воротился,
и с новой силой припустился.
Льются потоки на землю и людей,
хочет омыть нас всех скорей.
Ещё от вчерашнего, лужи не просохли,
лишь мгновение и мы промокли,
как мокрые курицы  домой идём,
продукты в сумке с подругою несём.