Пес

Павел Егоров Энтлор
Что так радуешься, чудо,
Завилял своим хвостом?
Съел свое мясное блюдо,
Посидим теперь вдвоем.

Смотришь преданно глазами,
Снова хочешь погулять,
Нежно лащишься усами,
Надоело дома спать?

Поскакал с веселым лаем,
Голубей вокруг гонять.
Что ж, и с палкой поиграем,
Коль так хочешь поскакать.

Ты устал? Пойдем в квартиру,
Ждет тебя твоя кровать,
Мой хранитель сна и мира,
Будем вместе отдыхать.

Что ты снова руки лижешь,
Заскучал опять за мной,
Горячо в лицо мне дышишь,
Оттопырив хвост трубой?

Знай мой друг, тебя не брошу,
Верным буду как и ты.
Ну иди ко мне, хороший,
Пес мой, добрые усы.

П.Егоров
30.07.2015