Кто позволил себе эту шутку

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


Понедельник начинается в марте


В. П.

Кто позволил себе эту шутку —
эту маску кота Лукоморья
натянул на себя, перепутав
место встречи на дубе с забором?
Что ты, рыжий, сидишь, хвост поленом,
пялишь наглую зелень глазами
на мою суету, напоследок
уж не хочешь ль махнуться местами?!
Я не против. Да вот незадача —
у меня на дворе нету дуба,
как и нету забора!.. На убыль
жизнь пошла с понедельника — «тащуть»!