имею ли право

Балаганчик
имею ли право на точку зрения
моё ли это пространство или же всё застолбили
своими стальными мыслями иные старатели
намыватели золотинок и самородков искатели

высказанное однажды приобретает тяжесть
его приходится перевзвешивать возможно и трижды
вымолчанное слово тугое и влажное

жизнь превращается из бесконечности в блюдце
на котором лежит ненадкушенное яблоко
потому что кусать уже некому - такая вот африка