Найди своё море...

Настасья Милевская
***
Не плачь, хороший,
Возьми вот таблетку от слёз,
Я дам тебе выпить, укрою тебя одеялом,
За дверью мгновенное лето – под кожей мороз,
Нам кисло в желудке кварталов.
 
Не плачь, хороший,
Тебя я за руку держу,
И мну твои пальцы от глупого недосказанья,
Моё сердце – кузов, и в нём я повсюду вожу
Твоё запасное дыханье.
 
Не плачь, хороший,
Нам дней не хватает и так,
Закончатся дни – календарь разбросает недели,
Найди своё море, раз ты по призванью моряк,
Ведь многие не успели.