Фонарик

Артур Фрайман
Висит фонарик светом блещет
И режет ночь своим лучом,
В сияньи птица защебечет
Под нахлобученным листом.

Качает ветер,луч несётся
Чтоб осветить заснувший дом
В другую сторону метнётся
Засеребрится пруд,как днём.

И гладь дорожки встрепенётся
Фонарь не дрогнет при луне,
К утру в себя придёт,очнётся
Исчезнет в новобрачном дне.